Пивоварова екатерина евгеньевна министр инвестиций

Бодигарды нижегородского губернатора Шанцева. Кто эти люди?

Должен ли народ знать, кто окружает первое лицо области? Вопрос, как мне кажется, риторический. И чем упорнее из этого делают тайну, тем сильнее подозрения, что дело нечисто. Возьмем, к примеру, «новеньких». Родившаяся в столице нашей Родины Пивоварова Екатерина Евгеньевна, 17 октября 2016 года назначенная министром инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области. Что мы можем прочитать о ней на сайте правительства: с 1993 по 2016 год она занимала руководящие должности в коммерческих организациях.

В каких коммерческих организациях? Почему не указано, что госпожа Пивоварова трудилась заместителем генерального директора, директором департамента инвестиционных программ печально знаменитого ЗАО «СУ-155», породившего тысячи обманутых дольщиков в России, и в этой должности даже была удостоена почетной грамоты департамента городского строительства города Москвы, о чем сообщается на сайте самой компании? Может быть, она стесняется своей трудовой биографии? Наверное, из-за этой стеснительности я более месяца не могу добиться от ее ведомства одной только цифры: сколько фирма замгубернатора Антона Аверина заплатила в бюджет за пользование четырьмя гектарами земли на Гребном канале, полученными в аренду без торгов под строительство яхт-клуба еще в 2011 году. Ну, к этой теме мы еще вернемся.

Продолжая об окружении губернатора, хочется обратить внимание на персон, сопровождающих господина Шанцева везде дальше кремля, – губернаторских бодигардов, находящихся при нем годами и стареющих вместе с ним. Ниже фото, сделанное 25 июля 2009 года.

А далее – кадр недельной давности.

Кто эти люди? Как заявили мне в правительстве области, ни сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО), ни сотрудники частного охранного предприятия (ЧОП) не осуществляют личную охрану губернатора. И из областного бюджета им не платят.

«Мы не можем ответить на вопросы, не входящие в компетенцию органов исполнительной власти», – заявили на это в правительстве.

Между тем инсайдеры сообщают, что губернаторским телохранителям, якобы посменно мотающимся в Нижний Новгород из Москвы (одна пара сменяет другую, как правило, через неделю), снимают в Нижегородском районе квартиры за бюджетный счет. Официально в правительстве эту информацию отрицают, тем не менее, не уточняя, для кого арендуются в общей сложности 11 квартир, что стоит областному бюджету почти 300 тыс. руб. ежемесячно.

Читайте также  Как найти коэффициент покрытия инвестиций

Есть и другая информация, не имеющая официального подтверждения: что телохранители господина Шанцева имеют отношение всё к тому же «СУ-155» и даже до сих пор у этой фирмы на зарплате. А если это правда?

Пивоварова екатерина евгеньевна министр инвестиций

Министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова покинула пост по собственному желанию. Врио губернатора Глеб Никитин подписал ее заявление. Также из правительства уволился руководитель управления делами правительства области Виктор Потапов. Екатерина Пивоварова возглавила министерство инвестиций в октябре 2016 года. До этого она была первым заместителем гендиректора компании «РК Строй» — государственного застройщика, созданного банком «Российский капитал» для санирования холдинга СУ-155. Виктор Потапов управлял делами правительства области около 15 лет.

10 января глава Нижегородской области Глеб Никитин своим распоряжением назначил исполняющим обязанности министра инвестиций, земельных и имущественных отношений региона Сергея Баринова. Ранее он работал на разных должностях в Министерстве государственного имущества РФ, Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом, а также в подведомственных организациях госкорпораций «Ростех» и «Роскосмос».

В этот же день на должность управляющего делами правительства региона назначен Андрей Бетина. Ранее он работал на руководящих должностях в коммерческих компаниях, а также в подведомственных организациях Минпромторга России и Госкорпорации «Ростех».

Для справки. Сергей Анатольевич Баринов родился в 1976 году в Москве. Получил три профильных высших образования. Кандидат наук, имеет степень МВА. С 1999 по 2014 год работал на разных должностях в Министерстве государственного имущества РФ и в Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом. Также возглавлял структурные подразделения холдинговых компаний Госкорпорации «Ростех». С 2015 года руководил Управлением госимущества Роскосмоса, с 2016 года являлся заместителем генерального директора по внутреннему аудиту ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» Госкорпорации «Роскосмос».

Андрей Анатольевич Бетин родился в 1980 году. Получил два высших образования, имеет степень МВА. Работал первым проректором по инновациям и взаимодействию с индустриальными партнерами МГТУ «СТАНКИН», заместителем генерального директора инжиниринговой компании ООО «Трансинжиниринг» (в составе холдинга Группа «Сумма»), руководителем ОАО «Инновационный научно-производственный центр текстильной и легкой промышленности» (при Минпромторге России), заместителем генерального директора АО «Станкопром» (холдинговая компания — системный интегратор российской станкостроительной отрасли, входит в ГК «Ростех»).

Екатерина Пивоварова покинула пост министра инвестиций Нижегородской области

Екатерина Пивоварова покинула пост министра инвестиций, имущественных и земельных отношений Нижегородской области. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе правительства региона.

Она уволилась по собственному желанию. Ее заявление подписал врио губернатора Глеб Никитин.

Читайте также  Факторы влияющие на инвестиции предприятия

Также из правительства Нижегородской области ушел Виктор Потапов. Он занимал пост руководитель управления делами правительства.

26 декабря во время встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что в регионе появится министерство инвестиций и экономического развития.

Как вчера NewsNN сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области, новая структура правительства региона пока не утверждена Никитиным.

В середине октября 2017 года Пивоварову обвинили в том, что она является соучредителем двух фирм – ООО «Эйфер» (Москва, оптовая торговля) и ООО «Монтажное управление №3» (Москва, агентство недвижимости). В региональном мининвесте сообщили, что информация не соответствует действительности.

Прокуратура Нижегородской области провела проверку. Ведомство не выявило нарушений в действиях Пивоваровой.

Выяснилось, что перед назначением на занимаемую должность Пивоварова подала нотариально заверенные заявления о выходе из состава участников обществ с ограниченной ответственностью, в которых у нее имелись доли в уставном капитале. И к моменту вступления в должность министра ее участие в коммерческих организациях было прекращено.

Источники: http://koza.press/five/2922, http://sarov24.ru/oficialno/oblast/4070-ekaterina-pivovarova-pokinula-post-ministra-investiciy-nizhegorodskoy-oblasti.html, http://newsnn.ru/news/politics/10-01-2018/ekaterina-pivovarova-pokinula-post-ministra-investitsiy-nizhegorodskoy-oblasti

Источник: invest-4you.ru

Преном Авто