Положительным внешним эффектом обладают инвестиции

Государственная политика и экономический рост

На рост экономического потенциала и уровня жизни населения суще­ственное воздействие может оказать экономическая политика государства. С помощью экономической политики государство может вли­ять на величину физического и человеческого капитала.

Если растет запас капитала в экономике, то экономический потенциал страны увеличивается и экономика может производить в будущем большее количество товаров и услуг.

Поэтому, если правительство хочет увеличить производительность ре­сурсов, ускорить экономический рост и повысить уровень жизни своих гра­ждан, оно должно проводить следующую политику:

• стимулировать внутренние инвестиции и сбережения

Рост запаса ка­питала в экономике происходит с помощью инвестиций. Чем выше доля инвестиций в экономику (например, в Японии, Южной Корее), тем выше темпы экономического роста. Поскольку рост запаса капитала непосредст­венно влияет на рост производительности труда, то основное условие эконо­мического роста — увеличение инвестиций. Основу инвестиций составляют сбережения. Если общество потребляет меньше, а сберегает больше, оно имеет больше ресурсов для инвестирования.

стимулировать инвестиции из-за границы

Увеличение капитала может происходить не только за счет внутренних, но и за счет иностранных инвести­ций. Различают два вида иностранных инвестиций:

— Прямые иностранные инвестиции — это вложение средств в какие-либо конкретные производства, отрасли в другой стране и управление ими с целью получения прибыли.

Примером прямых иностранных инвестиций может служить создание иностранной фир­мой филиала в какой-либо другой стране.

— Портфельные иностранные инвестиции — это вложение средств в отрасли и производства в другой стране, находящиеся под управлением производителей (резидентов) данной страны с целью получения процентов на свои вложения.

Пример порт­фельных иностранных инвестиций — покупка иностранцами акций и обли­гаций, выпускаемых фирмами данной страны.

Иностранные инвестиции обеспечивают рост экономики страны. Несмотря на то что часть доходов фирм, созданных при участии иностранного капитала, уходит за границу (прибыль иностранных фирм от прямых инвестиций и полученные диви­денды и проценты по ценным бумагам от портфельных инвестиций), зару­бежные источники финансирования увеличивают экономический потенци­ал страны, повышают уровень производительности и оплаты труда. Кроме того, иностранные инвестиции позволяют развивающимся странам освоить самые передовые технологии, разрабатываемые и используемые в развитых странах.

Образование — это инвестиции в челове­ческий капитал. В США, по данным статистики, каждый год, затраченный на учебу, повышает зарплату работника в среднем на 10%.

Образование не только повышает производительность труда человека, его получившего, оно имеет положительный внешний эффект (экстерналию) (positive externality).

Внешний эффект имеет место тогда, когда действие одного человека сказы­вается на благосостоянии другого человека или других людей. Образован­ный человек может выдвигать идеи, которые становятся полезными для дру­гих, всеобщим достоянием, ими имеет возможность пользоваться каждый, попавший в сферу действия положительного внешнего эффекта образования. Это аргумент в пользу государственного образования.

Особенно негативными последствиями обладает явление, получившее название утечки мозгов (brain drain), т.е. эмиграции наиболее образованных и квалифициро­ванных специалистов из бедных стран и стран с переходной экономикой в богатые страны, имеющие высокий уровень жизни.

стимулировать исследования и разработки.

Научные исследования и разработки служат основой роста технологических знаний — главного факто­ра ускорения темпов экономического роста. Со временем знания становятся общественным благом, которым могут пользоваться все. Поэтому технологиче­ские знания, как и инвестиции в человеческий капитал, также обладают по­ложительным внешним эффектом. Исследования и разработки могут быть простимулированы грантами, снижением налогов и патентами для установ­ления временных прав собственности на изобретения.

защищать права собственности и обеспечивать политическую ста­бильность

Под правом собственности понимается возможность людей сво­бодно распоряжаться принадлежащими им ресурсами. Чтобы люди хотели работать, сберегать, инвестировать, торговать, изобретать, они должны быть уверены, что результаты их труда и принадлежащая им собственность не бу­дут украдены и что все соглашения будут выполнены. Даже малейшая воз­можность политической нестабильности создает неопределенность в отно­шении прав собственности, потому что революционное правительство может конфисковать собственность, особенно капитал.

Читайте также  Инвестициях указывает за счет каких

Это направление политики важно, во-первых, как институциональная основа для увеличения внутренних инвестиций и особенно для привлечения иностранных инвестиций и, во-вторых, для защиты интеллектуальной собственности, что является стимулом роста технологического прогресса.

стимулировать свободную торговлю

Свободная торговля подобна тех­нологическим достижениям. Она позволяет стране не производить всю про­дукцию самой, а покупать у других стран те виды продукции, которые они производят более эффективно. Часто для развивающихся стран выдвигает­ся аргумент о необходимости защиты молодых отраслей промышленности от иностранной конкуренции и проведении, поэтому протекционистской политики, ограничивающей или даже запрещающей международную торговлю. Этот аргумент несостоятелен, поскольку расширение торговли с разви­тыми странами позволяет развивающимся странам не только экономить на издержках и не выпускать продукцию, производство которой неэффектив­но, но и пользоваться новейшими мировыми техническими и технологиче­скими достижениями.

контролировать рост населения

Для обеспечения роста благосостояния темпы роста производства должны быть выше темпов роста населения. Высо­кие темпы роста населения делают остальные факторы производства более «тонкими» (в расчете на одного рабочего) и уменьшают возможности для ро­ста экономики.

Так, быстрый рост населения снижает капиталовооружен­ность (количество капитала, приходящегося на одного рабочего), что ведет к снижению производительности труда и уровня благосостояния.

Внешние эффекты и общественные блага

Внешние эффекты и теорема Коуза

Внешние эффекты, экстерналии – это издержки или выгоды от рыночных сделок, не получившие отражения в ценах. Они называются внешними, так как имеют отношение не только к участникам конкретных рыночных операций, но и к третьим лицам. Внешние эффекты могут возникать между производителями, между потребителями, а также между производителями и потребителями. Внешние эффекты могут быть отрицательными, когда результат производственной деятельности вызывает издержки третьих лиц, или положительными, когда деятельность одной стороны благоприятствует деятельности другой стороны.

Так как внешние эффекты нс отражаются в рыночных ценах [1] , они могут стать источником экономической неэффективности, что обусловливает необходимость учитывать их в соответствующих расчетах.

В частности, предельные общественные издержки (MSC) должны рассчитываться как сумма предельных частных издержек (МРС) и предельных внешних издержек (МЕС).

Графическая модель, позволяющая наглядно проанализировать природу внешнего эффекта, связанного с загрязнением воды производством сталелитейной отрасли, приведена на рис 2.46.

Как следует из рис. 2.46, эффективный объем производства стали в отрасли равен Q2, а предельные общественные выгоды (MSB), задаваемые функцией спроса D, равны

Рис. 2.46. Отрицательный внешний эффект

общественным предельным издержкам MSC. Конкурентный же объем отраслевого производства стали равен Q1. Он на величину (Q1 — Q2) превышает объем эффективного производства. В результате агрегированные общественные издержки соответствуют на рис. 2.46 площади треугольника АЕ1Е2.

Таким образом, при наличии отрицательного внешнего эффекта экономическое благо продается и покупается в большем по сравнению с эффективным объеме, т.е. имеет место перепроизводство товаров (услуг) с отрицательным внешним эффектом.

Положительный внешний эффект возникает, когда деятельность одного экономического агента приносит выгоды другим. В этом случае

где MSB – предельные общественные выгоды; МРВ – предельные частные выгоды; МЕВ – предельные внешние выгоды.

Графическая модель такого эффекта, иллюстрирующая инвестиции в образование, приведена па рис. 2.47.

Каждый член общества выигрывает от того, что сограждане, инвестируя в свое образование, получают хорошее образование. При этом каждый участник этого процесса не задумывается о выгодах, которые получает общество в целом. Поэтому инвестиции в образование могут быть

Рис. 2.47. Положительный внешний эффект

ниже оптимальных для общества. Действительно, рыночное равновесие E1 (см. рис. 2.47) устанавливается в точке пересечения предельных частных выгод и предельных социальных издержек: MPB = MSC.

Между тем предельные социальные выгоды больше предельных частных выгод на величину предельных внешних выгод. Поэтому эффективное для общества равновесие достигалось бы в точке пересечения предельных социальных выгод и издержек, т.е. в точке E2 с увеличением эффективности на величину, соответствующую площади треугольника AE1E2. Таким образом, при наличии положительного внешнего эффекта экономическое благо продается и покупается в меньшем по сравнению с эффективным объеме, т.е. имеет место недопроизводство товаров (услуг) с положительным внешним эффектом.

Читайте также  Под инвестициями понимают денежные средства

Чтобы уменьшить степень неэффективности функционирования рынка, связанную с внешними эффектами, необходима трансформация внешних эффектов во внутренние, которая может быть достигнута путем приближения предельных частных издержек (и соответствующих выгод) к предельным социальным издержкам (выгодам).

В качестве методов решения этой проблемы могут быть использованы корректирующие налоги и субсидии.

Корректирующий налог – это налог на выпуск экономических благ, характеризующийся отрицательными внешними эффектами и повышающий предельные частные издержки до уровня предельных общественных.

Корректирующая субсидия – это субсидия производителям или потребителям экономических благ, характеризующихся положительными внешними эффектами, которая позволяет приблизить предельные частные выгоды к предельным общественным.

В первом случае налог (N), равный предельным внешним издержкам (N = МЕС), устанавливаемый для производителей стали, мог бы сократить предложение стали (Q1 → Q2, рис. 2.47).

В случае с инвестициями в образование корректирующая субсидия, равная предельным внешним выгодам (5 = MEB), могла быть предоставлена, например, студентам, что повысило бы их спрос на образовательные услуги вузов до уровня, при котором MSB = MSC.

К сожалению, корректирующие налоги и субсидии не могут решить проблемы, связанные с внешними эффектами, полностью. Это обусловлено следующими основными причинами:

  • – сложностью точного расчета предельных издержек и выгод;
  • – приблизительностью расчетов размеров ущерба, наносимого экономическим системам.

Альтернативный метод исправления внешних эффектов предложил американский экономист Рональд Коуз, согласно идее которого для устранения внешних экономических эффектов не обязательно вмешательство правительства, если четко и правильно определить права собственности. В этом случае «невидимые» прежде для рыночного механизма блага получают денежную оценку и вовлекаются в денежный оборот, что и приводит к распределению ресурсов и продуктов и восстановлению их эффективного размещения.

Собственно теорема Коуза может быть сформулирована следующим образом: при пулевых трансакционных издержках и четком установлении прав собственности, независимо от того, как эти права собственности распределены между экономическими субъектами, частные и социальные издержки будут равны.

Действительно, если нрава собственности принадлежат, например, источнику отрицательного внешнего эффекта, то целесообразна плата получателя внешнего эффекта за спи-

Рис. 2.48. Иллюстрация теоремы Коуза

жение объема производства продукта вплоть до достижения социально оптимального его количества Q2 (рис. 2.48).

Как следует из модели, представленной на рис. 2.48, на всем интервале (Q1–Q2) возможного снижения объемов производства продукта, порождающего отрицательный внешний эффект, например, для объема Q3 выполняется соотношение: МЕС > MSBМРС. Очевидно, что итогом переговоров между «производителем внешнего эффекта» и его «получателем» станет решение о производстве социально оптимального объема рассматриваемой продукции Q2.

Несложно убедиться, что в случае обладания правами собственности «получателем» отрицательного внешнего эффекта целесообразны выплаты производителем данного продукта с аналогичным итоговым результатом о производстве социально оптимального количества данного продукта Q2, что и следует из теоремы Коуза.

  • [1] Например, издержки потребителей воды, загрязняемой сталелитейными компаниями.

Понятие внешних эффектов;

Интернализация внешних эффектов.

Положительные внешние эффекты и их графическая интерпретация.

Отрицательные внешние эффекты и их графическая интерпретация.

Понятие внешних эффектов.

Внешние эффекты (экстерналии)это издержки или выгоды от рыночных сделок, не получившие отражения в ценах.

Они называются «внешними», так как касаются не только участвующих в данной операции экономических агентов, но и третьих лиц. Возникают они в результате как производства, так и потребления товаров и услуг.

Внешние эффекты делятся на отрицательные и положитель­ные. Отрицательные эффекты связаны с издержками, положитель­ные — с выгодами для третьих лиц. Таким образом, внешние эф­фекты показывают разность между социальными издержками (вы­годами) и частными издержками (выгодами).

Для упрощения дальнейшего изложения введем обозначения:

MSC — предельные общественные (социальные) издержки

(marginal social cost);

MРC— предельные частные издержки (marginal private cost);

Читайте также  Как привлечь инвестиции в муниципальный район

МЕС—предельные внешние издержки (marginal external cost).

MSB — предельные общественные (социальные) выгоды

(marginal social benefit);

МРВ— предельные частные выгоды (marginal private benefit);

МЕВ—предельные внешние выгоды (marginal external benefit).

2. Отрицательные внешние эффекты и

их графическая интерпретация.

Отрицательный внешний эффект воз­никает в случае, если деятельность одного экономического аген­та вызывает издержки других.

Отрицательный внешний эффект- стоимость использования ресурса, не отраженная в цене продукта.

MSC = МРС + МЕСМЕС = MSC – МРС,

где МЕС – отрицательный внешний эффект

Классическим примером отрицательного внешнего эффекта является загрязнение окружающей среды в процессе производственной деятельности.

Рис. 12.1 Отрицательный внешний эффект

Целлю­лозно-бумажный комбинат осуществляет сброс недостаточно хоро­шо очищенной воды в реку. Допустим, что сброс сточной воды про­порционален объему производства. Это означает, что по мере роста производства растет и объем загрязнения окружающей среды. По­скольку целлюлозно-бумажный комбинат не осуществляет полной очистки воды, его предельные частные издержки оказываются ниже предельных общественных издержек, так как не включают расхо­ды на создание дополнительной системы очистных сооружений. Это приводит к тому, что количество выпускаемой продукции превы­шает эффективный объем выпуска (рис. 12.1). Без очистных со­оружений количество выпускаемой продукции составляет Q1, т бу­маги при цене Р1,. Рыночное равновесие устанавливается в точке Е1, в которой предложение, равное предельным частным издержкам МРС, пересекается с кривой спроса, равной предельным общест­венным выгодам MSB, т. е. МРС = MSB.

Между тем предельные социальные издержки равны сумме предельных частных издержек плюс предельные внешние издерж­ки. Следовательно, если бы удалось превратить внешние издержки во внутренние, эффективный объем выпуска сократился бы до Q2 при росте цены до Р2. В точке Е2 предельные общественные выгоды равнялись бы предельным общественным издержкам MSB = MSC.

Обратим внимание на то, что и в точке Е2 не устраняются пол­ностью последствия загрязнения окружающей среды (ведь в на­шем случае выпуск сточных вод пропорционален объему производ­ства, а объем производства целлюлозно-бумажного комбината в точке Q2 отнюдь не равен нулю). Однако ущерб от загрязнения сущест­венно уменьшается. Площадь треугольника AE1E2 показывает по­тери эффективности, связанные с тем, что предельные частные издержки оказались ниже предельных социальных издержек. Таким образом, при наличии отрицательного внешнего эффектаэко­номическое благо продается и покупается в большем по сравне­нию с эффективным объеме, т. е. имеет место перепроизводство товаров и услуг с отрицательными внешними эффектами.

3. Положительные внешний эффекты и их

графическая интерпретация.

Положительный внешний эффект воз­никает в случае, если деятельность одного экономического аген­та приносит выгоды другим.

Положительный внешний эффект- полезность, не отраженная в ценах.

MSB = МРВ + МЕВМЕВ = MSB — МРВ

где МЕВ – положительный внешний эффект

Развитие образования дает прекрасный пример достижения положительного внешнего эффекта.

Рис. 12.2 Положительный внешний эффект

В обществе каждый его член выигрывает от того, что сограждане получают хорошее образова­ние. Однако каждый из нас, принимая решение о получении обра­зования, вряд ли задумывается о тех выгодах, которые получает общество в целом. Принимая решение, рациональный потребитель соотносит затраты, связанные с получением хорошего образования, и те выгоды, которые могут быть в результате этого получены. Не удивительно, что инвестиции в человеческий капитал могут быть ниже оптимальных для общества (рис. 12.2). Рыночное равновесие Е, устанавливается в точке пересечения предельных частных вы­год и предельных социальных издержек: МРВ = MSC.

Между тем предельные социальные выгоды больше предельных частных выгод на величину предельных внешних выгод. Поэтому эф­фективное для общества равновесие достигалось бы в точке пересе­чения предельных социальных выгод и издержек, т. е. в точке Е2. Эффективность увеличивается на площади треугольника AE1E2.

Таким образом, приналичии положительного внешнего эффектаэкономическое благо продается и покупается в меньшем по сравнению с эффективным объеме, т. е. имеет место недопроизводств товаров и услуг с положительными внешними эффектами.

Источники: http://studopedia.ru/17_104207_znachenie-i-izderzhki-ekonomicheskogo-rosta.html, http://studme.org/96256/ekonomika/vneshnie_effekty_obschestvennye_blaga, http://studopedia.su/5_24313_ponyatie-vneshnih-effektov.html

Источник: invest-4you.ru

Преном Авто