Спрос на инвестиции для инвестиции

Инвестиции. Спрос на инвестиции;

Экономисты рассматривают сбережения как основу инвестиций. Если доход рассматривать не в денежном выражении, а в натурально-вещественном, в этом случае доход распадается на потребительские и капитальные товары. Общий выпуск капитальных или производственных товаров называется реальными инвестициями, или инвестиционным спросом.

Инвестиционный спрос, как и потребительский, зависит:

1) от субъективного фактора – решения предпринимателей инвестировать;

2) объективных факторов – нормы процента, уровня изменения выпуска продукции, прибылей, запасов капитала и ряда других факторов.

Субъективному фактору, склонности к инвестированию, теоретики циклов придают большое значение – значение побудительного фактора для инвестиционной деятельности предпринимателей. По их убеждению, на склонность к инвестированию влияют неожиданные победы на выборах той или иной партии: демократов или республиканцев. Слухи, опасения, даже недуг президента могут заставить бизнесмена изменить свои планы инвестирования капитала, но почти совсем не затронуть планы потребителей.

Итак, сбережения составляют основу инвестиций, поэтому перед экономистами встает задача: найти то соотношение между сбережениями и инвестициями, которое обеспечит стране стабильное экономическое развитие.

Макроэкономические модели базируются на одном из важных положений – о равенстве сбережений инвестициям, т. е. полной реализации всего фонда накопления. Это равенство впервые исследовал Кейнс. Ранее считали, что неравенство между сбережениями и инвестициями является причиной подъемов и спадов в торговом цикле: если сбережения превышают инвестиции, неизбежна депрессия или спад; если инвестиции превышают сбережения, наступает опасность инфляционного бума. Однако Кейнс доказал, что сбережения и инвестиции всегда равны друг другу, исходя из той посылки, что фактические сбережения и инвестиции равны разнице между доходом и потреблением, следовательно, они должны быть равны друг другу.

Таким образом, величина сбережений, в конечном счете, приравнивается к фактической величине инвестиций (капиталовложений). Если капиталовложения растут, то доход возрастает настолько, чтобы довести сбережения до уровня капиталовложений. И наоборот, если капиталовложения оказались ниже сбережений, доход будет сокращен настолько, чтобы сбережения приравнялись к уровню капиталовложений.

Инвестиционный спрос

это отдельная экономическая категория характеризующая необходимость всех видов инвесторов в приобретении инвестиционных активов для извлечения из них дохода или желаемого экономического эффекта. Инвестиционный спрос это потребность, выраженная в денежной форме, и измеряется он в объеме реально вложенных денежных средств.

Побуждающими факторами к росту или возникновению инвестиционного спроса могут служить планы экономических субъектов по наращиванию и увеличению собственного физического капитала и пополнению запасов. В таком случае инвестиционными активами ставшими объектами вложения выступают: недвижимость, транспорт, оборудование, услуги различного рода, материалы и сырье, и многое другое.

Стоит отметить, что инвестиционный спрос это одна из составляющих совокупного спроса.

Инвестиционный спрос и факторы его определяющие

Инвестиционный спрос является чрезвычайно изменчивой величиной особенно в краткосрочном периоде. Объясняется это тем, что существует множество факторов определяющих этот показатель и множество переменных, формирующих его.

Макроэкономические факторы, определяющие инвестиционный спрос:

  • объём национального производства
  • размер денежного дохода населения страны
  • размер сбережений населения страны
  • уровень инфляции и прогнозируемый тем его изменения
  • социальная, политическая, экологическая обстановка в стране
  • налоговая система страны
  • развитость финансовых рынков
  • размер доходов, направляемых на накопления и потребления в отдельности
  • уровень обменного курса денежной единицы страны.
Читайте также  Прямые иностранные инвестиции в эстонии

Одним из важнейших факторов, влияющих на изменения инвестиционного спроса это объем произведенного национального продукта. Его увеличение либо уменьшение прямо пропорционально отражается на изменении инвестиционного спроса в стране, конечно при прочих равных условиях.

Другие факторы, влияющие на уровень инвестиционного спроса:

  • уровень процентных ставок по кредитам
  • размер прибыли экономических субъектов
  • уровень ожидаемой прибыли от инвестиций
  • уровень текущего совокупного спроса
  • динамика изменений деловой активности
  • ставки налогообложения и уровень развитости налоговой системы
  • уровень загруженности производственных мощностей и уровень их эффективного использования
  • степень и скорость внедрения инновационных технологий.

Наиболее общей характеристикой характеризующей изменение динамики инвестиционного спроса является следующие соотношения, в случае если норма прибыли от запланированных инвестиций превышает процент от вложения средств в банк, инвестиционный спрос возрастает, в случае если размер прибыли от банковского вложения превышает размер планируемой прибыли от инвестиций, инвестиционный спрос непременно падает.

(Пока оценок нет)

Инвестиции. Спрос на инвестиции. Понятие мультипликатора инвестиций. Инвестиции и доход.

Инвестиции являются вторым элементом структуры совокупного спроса (первый – потребление). Под инвестициями в эконо-кой теории понимают привлечение сбережений для создания новых производственных мощностей. В экономике различают валовые и чистые инвестиции. Первые – это общие расходы на инвестиции в основной капитал в течение года. В связи с потреблением капитала (вследствие выбытия, износа) чистые внутренние инвестиции в основной капитал меньше валовых на сумму его амортизации. Инвестиции включают сырье и материалы, трудовые затраты, запасы нереализованной продукции, жилищное строительство. В макро-ком толковании инвестиций важны два момента. Во-первых, они подразумевают только прирост, увеличение фиксированного капитала (его изменение). Для макро-кого анализа существенным является не абсолютное значение, а изменения в уровне, иерархии и векторе инвестиций. Во-вторых, в состав инвестиций входят затраты прежде всего на приобретение новых машин и оборудования, изменение запасов, сырья и материалов. Движение ценных бумаг не означает изменения величины инвестиций, так как их продажа или покупка связаны с передачей прав собственности, а не с созданием новых дополнительных капиталовложений или изменением их качества.

Изменения величины инвестиций оказывают влияние на рынок благ (товарный рынок). При этом данные изменения, происходящие в к р а т к о с р о ч н о м п е р и о д е, способствуют совершенствованию эффективного спроса, а объем предложения остается неизменным. В д о л г о с р о ч н о м п е р и о д е инвестирование изменяет и совокупный спрос, и совокупное предложение. Сбережения и инвестиции влияют на объем эффективного спроса в различных направлениях. Сбережения способствуют сокращению спроса, а инвестирование, напротив, его увеличению. Если сбережения осуществляют домашние хозяйства, то инвестирование — частные фирмы (бизнес — структуры). Поэтому сбережения можно назвать «утечкой» из потребления, а инвестиции можно рассматривать как «инъекции» в развитие экономики. В системе координат кейнсианской модели «расходы — доходы» инвестиции представлены независимой от уровня дохода величиной. Поскольку уровень дохода не влияет на инвестиции, их прирост выражен параллельным смещением прямой.

В экон-кой теории принято деление инвестиций на: 1) автономные, не зависящие от размера процентной ставки и связанные с неравномерным развитием научно-технического прогресса; и 2) индуцированные, подверженные влиянию изменений процентной ставки. Между изменениями автономных инвестиций и национального дохода существует устойчивая зависимость. Качественное соотношение потребления, инвестиций и нац. дохода отражает мультипликатор инвестиций — числовой коэффициент, показывающий увеличение дохода, которое вызвано ростом инвестирования. Принцип мультипликатора позволяет дать ответ на вопрос, каким образом незначительные колебания инвестиций, составляющих относительно небольшую долю нац. дохода, способны вызвать колебания гораздо большую амплитуду колебаний совокупной занятости и дохода. При изменении автономных инвестиций на величину I нац. доход изменится в том же направлении, но на большую величину. Действие мультипликатора инвестиций не связано с отдачей от последних в виде выпуска дополнительных объемов товаров и услуг. Увеличение инвестиционных расходов означает увеличение доходов инвесторов, поэтому расширяется потребление субъектов, инвестирующих в экономику. Рост потребления влечет возрастание эффективного спроса, который в свою очередь ведет к росту дохода. Рост потребления ведет к росту совокупного спроса, который вызывает дополнительный рост дохода. Вторичное увеличение дохода влечет новое увеличение спроса, а затем дохода.

Читайте также  Инвестиции предприятия связанные с приобретением

Применение принципа мультипликатора имеет ряд ограничений для конкретной экономики. Во-первых, это денежное выражение данного эффекта. Так, дополнительное инвестирование вызывает рост совокупного денежного дохода. В этом случае эффект мультипликатора проявляется в росте цен. В концепции мультипликатора предельная склонность к потреблению — величина фиксированная. Однако в действительности изменение распределения доходов в ходе мультиплицирования прироста инвестиций может сопровождаться изменением потребления домашними хозяйствами, вызванного ростом заработной платы, в сторону его роста, а у предпринимателей — в сторону снижения потребления. Современные исследования свидетельствуют о нестабильности расходов потребителей. Вторым ограничением применимости принципа мультипликации является упрощенное представление о ресурсе времени. Последовательные (вторичное и т.д.) увеличения доходов следуют друг за другом с различным временным интервалом. Поэтому процесс мультиплицирования неопределенен с учетом фактора времени. Например, производители могут изменить объем производства до того, как поступят денежные выплаты из торговли. В-третьих, действие эффекта мультипликатора нелинейно. Вышеназванные ограничения, тем не менее, не снижают значения мультипликатора инвестиций для экономики, которое состоит в общей закономерности: инвестирование имеет для экономики «дополнительный эффект», выражающийся в более значительном увеличении совокупного дохода по сравнению с объемом первоначального инвестирования.

11 Равновесный объем национального производства в кейнсианской модели. Определение равновесного объема производства в модели «доходы-расходы» и модели «утечки-инъекции». Мультипликатор автономных расходов.

В классической модели спрос не рассматривается в качестве фактора, определяющего уровень производства национального дохода и занятости, так как предложение, по мнению классиков, само порождает спрос. Благодаря прогрессу и высоким темпам развития техники и технологий производственные возможности смогли превысить совокупный спрос на товары и услуги. Поэтому уровень совокупного дохода и занятости в данный период времени зависит от размера совокупных расходов. Совокупный спрос определяет производство.

В кейнсианской модели положение кривой совокупного предложения определяется запасом наличного капитала, ресурсов труда, сырья, техническими и технологическими условиями производства. Преобладающее влияние технических факторов позволяет предположить, что в короткий период совокупное предложение товаров и услуг — величина постоянная.

Кривая совокупного предложения отражает доходы, которые получат предприниматели для покрытия расходов, соответствующих занятости большего или меньшего количества работников. Взаимосвязь цены совокупного предложения и объема нац. дохода (или труда (N) Дж. Кейнс назвал функцией совокупного предложения. Кривая совокупного спроса отражает доходы, которые предприниматели прогнозируют получить в зависимости от количества и квалификации работников, используемых на производстве, т.е. от расходов, соответствующих различным уровням занятости. Зависимость между ожидаемой выручкой и объемом произведенной продукции (или труда) Дж. Кейнс назвал функцией совокупного спроса. В модели Кейнса представлена следующая зависимость: чем больше доходы факторов производства (прибыль, рента, зарплата, процент), тем больше величина нац. дохода. Поэтому кривая совокупного спроса имеет положительный наклон. Если функция совокупного предложения для краткого периода является заданной величиной, то функция совокупного спроса может изменять свое значение в результате изменения вектора экономического поведения макроэкономических субъектов — домашних хозяйств и фирм. Поэтому уровень производства и занятости в национальной экономике определяется функцией совокупного спроса.

Читайте также  Виды инвестиций по классификационным признакам

По Кейнсу, равновесие в точке Е носит устойчивый характер: любое отклонение от этого состояния способствует ликвидации разрыва между спросом и предложением. Справа от точки Е предложение превышает спрос (реакцией на эти изменения будет снижение объема производства и занятости). Слева от точки Е — ситуация избыточного спроса. Для ее устранения предпринимателям необходимо расширить производство, привлечь дополнительных работников.

Функция совокупного спроса выражает ожидаемый, или планируемый, спрос, который может отличаться от фактически сложившегося на рынке. Упрощенная модель Кейнса функционирует при следующих допущениях. Предполагается, что цены постоянны, объем капиталовложений задан, а предельные издержки производства меньше цены до тех пор, пока не достигается полная занятость, предложение труда также эластично до достижения уровня полной занятости. При этих допущениях проблема занятости сводится к определению дохода. Совокупный спрос в зависимости от характера расходов покупателей подразделяется на две составляющие: спрос на потребительские и инвестиционные товары. Эти частные расходы определяют уровень потребления и инвестирования, на основании которого и была построена простая модель равновесия Дж. Кейнса. Совокупное потребление как функция совокупного дохода отражает зависимость изменений в потреблении от величины дохода. Эта зависимость положительна, так как с ростом дохода увеличивается потребление, но в меньшей степени, чем первый. (Как говорилось выше, не весь доход используется на потребление: часть сберегается). Учет прироста инвестиций в общем объеме совокупных расходов сдвигает кривую потребления параллельно (известно, что доход не влияет на инвестиции). Вертикальный отрезок между любой точкой на кривой потребления C и соответствующей точкой совокупных расходов AD покажет величину инвестиции I. В агрегированной экономике национальный доход, расходы и объем производства равны между собой (на единстве доходов и расходов построена система национальных счетов). Системой точек, равноудаленных от начала координат и характеризующих равные величины дохода, расходов и объема производства, будет 45-градусная линия (биссектриса). В соответствии с принятой гипотезой о ценах и предельных издержках в условиях неполного использования факторов производства предложение всегда равно спросу. В точке равновесия планируемые расходы домашних хозяйств и фирм соответствуют уровню объема производства; количество предлагаемых товаров равно величине спроса при текущем уровне цен. Экономика функционирует в условиях полной занятости. Экономика приходит в состояние равновесия, когда фирмы наращивают или сокращают нереализованные запасы продукции и изменяют объем производства. Если планируемые расходы превышают объем производства Y1, то вовлекаются нереализованные запасы с последующим увеличением объема производства до уровня YE. В случае, когда объем производства достигает уровня Y2, фирмы накапливают нереализованную продукцию и сокращают объем производства. В результате высвобождается рабочая сила, происходит снижение доходов. Равновесие полной занятости характеризуется объемом потенциального валового нац. дохода и отсутствием информационного и дефляционного разрывов.

Источники: http://studopedia.su/3_47318_investitsii-spros-na-investitsii.html, http://investicii-v.ru/investicionnij_spros/, http://helpiks.org/9-52319.html

Источник: invest-4you.ru

Преном Авто